Lomba Gerak Jalan Indah Meriahkan Kegiatan PORSENI STIE-STMIK Lamappapoleonro Soppeng

Des 11, 2019

Dalam rangka memeriahkan acara PORSENI, Ratusan peserta dari mahasiswa STIE-STMIK Lamappapoleonro Soppeng ikut berpartisipasi dalam lomba gerak jalan Indah , Jumat (05/12/2019).
Untuk lomba gerak jalan indah dimulai pukul 06.30 WITA dan rute dari Lapangan Gasis Watansoppeng menuju jalan kemakmuran dan kembali finis di lapangan Gasis Watansoppeng. rute yang dilewati sekitar 2 KM. jumlah kelompok yang ikut lomba gerak jalan ini sebanyak 97 kelompok dari semua perwakilan mahasiswa STIE-STMIK Lamappapoleonro Soppeng.
Meski berjalan dibawah terik matahari, namun, antusias para peserta gerak jalan tetap semangat untuk memperlihatkan setiap gerakan, yel-yel dan kecantikan kostum kepada masyarakat yang menyaksikan langsung di sepanjang ruas jalan yang dilalui.
Pantauan di lapangan, peserta menggunakan pakaian dengan berbagai macam kreasi. selama perjalanan semua peserta berjalan sembari meneriakan yel-yel serta lagu-lagu untuk membakar semangat dan sebagai bentuk kekompakan masing-masing tim gerak jalan.
Diantara iring-iringan pasukan baris berbaris, tampak sejumlah peserta yang mengenakan pakaian adat bugis, pakaian adat papua dan pakaian adat toraja. tujuan dari mengenakan pakaian adat dari berbagai daerah untuk menunjukkan bahwa kita indonesia yang mempunyai banyak suku dan keberagaman yang membuat indah jika kita tetap bingkai dalam persatuan. mahasiswa sebagai peserta lomba gerak jalan sekaligus generasi bangsa tentunya tetap menjaga keberagaman ini.
Ketua yayasan Pendidikan Lamappapoleonro Dr. Hj. Andi Adawiah, SE.,MM sangat mengapresiasi antusiasnya peserta dalam memeriahkan lomba ini dan menyukseskan kegiatan Porseni tahun ini. Bahkan ketua Yayasan terus berdiri dan ikut menyaksikan lomba ini hingga barisan peserta terakhir. “Luar biasa semangat anak-anak untuk memeriahkan lomba ini , jadi pembelajaran bagi mereka untuk menumbuhkan rasa cinta terhadap keberagaman bangsa ini lewat kostum yang dikenakan dan sikap kekompakan dan persaudaraan yang ditunjukkan,” katanya
lomba gerak jalan ini selain menunjukkan kreasi dan kecantikan kostum, juri juga menilai dari yel-yel yang ditampilkan. dari hari penilaian juri, maka didapatkan juara lomba gerak jalan indah:

Juara untuk Kategori Kostum : Juara I :Kelompok 1 (STIE Manajemen 1 A)Juara II :Kelompok 2 (Stie Manajemen 1 A)Juara III : Kelompok 23 (STIE Manajemen 5A)Harapan I : Kelompok 3 (STIE Manajemen 1 A)Harapan II : Kelompok 79 (STMIK 5 TI)Harapan III : Kelompok 9 (STIE Manajemen 1 B)Harapan IV : Kelompok 40 (STIE Akuntansi)Harapan V : Kelompok 7 (STIE Manajemen 1 B)Harapan VI : Kelompok 95 (STMIK BK SI)Harapan VII: Kelompok 22 (STIE Manajemen 5 A)Harapan VIII: Kelompok 72 (STMIK 3 TI)Harapan IX : Kelompok 73 (STMIK 3 SI)Kategori Yel-yel :Juara I : Kelompok 25 (STIE Manajemen 5 B)Juara II : Kelompok 54 (STIE Eksekutif 3 & 5)Juara III: Kelompok 81 (STMIK 5 SI)Harapan I : Kelompok 15 (STIE Manajemen 3 B)Harapan II : Kelompok 19 (STIE Manajemen 5 A)Harapan III : Kelompok 63 (STMIK 1 TI)

juara-1-kostum

Juara-2-Kostum