Profil Organisasi BEM

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) adalah badan organisasi Mahasiswa tertinggi Di STMIK Lamappapoleonro Soppeng. Keberadaan BEM disebuah Perguruan Tinggi sangatlah fungsional, baik untuk pihak kampus sendiri ataupun untuk UKM berserta civitas akademika Perguruan Tinggi tersebut.

Berikut ini adalah fungsi dari keberadaan BEM tingkat STMIK Lamappapoleonro Soppeng. Dan fungsi ini akan senantiasa selalu dipegang teguh oleh BEM.

1. Fungsi Aspiratif. Berperan sebagai penampung dan penyalur aspirasi atau keinginan Mahasiswa.

2. Fungsi Advokasi. Jika terdapat Mahasiswa yang mempunyai permasalahan kesulitan membayar SPP/ penangguhan, permasalahan akademik, transparansi pendanaan kemahasiswaan dan peran lembaga dalam memperjuangkan hak-hak Mahasiswa.

3. Fungsi Koordinasi. Menjadi tempat berkoordinasi dan komunikasi berbagai kepentingan UKM Β dan jembatan antara aspirasi Mahasiswa dengan pihak Birokrasi Kampus.

4. Fungsi Inisiator, dan Fasilitator bagi seluruh Mahasiswa.

Keuntungan BEM STMIK Lamappapoleonro Soppeng untuk Kampus

1. Dengan adanya BEM STMIK Lamappapoleonro Soppeng, Ketua mendapat bantuan koordinasi. BEM STMIK Lamappapoleonro Soppeng bisa menjadi penghubung komunikasi antara Birokrasi dengan Mahasiswa ataupun antara UKM.

2. Dengan terbentuknya BEM STMIK Lamappapoleonro Soppeng dapat memberikan pencitraan bagi Perguruan Tinggi tersebut. Keberadaan BEM STMIK Lamappapoleonro Soppeng dapat meningkatkan eksistensi Perguruan Tinggi dikancah Nasional baik dalam kegiatan kemahasiswaan yang bersifat akademik ataupun UKM dan bidang sosial masyarakat.

3. BEM STMIK Lamappapoleonro Soppeng dapat membantu administrasi kampus. BEM STMIK Lamappapoleonro Soppeng juga bisa menjadi sebuah sarana untuk menampung semua aspirasi Mahasiswa, baik berupa kritik, saran, ataupun masukan untuk kampus.